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2010/3月日本CUOCA 預拌粉進貨&代購
這次有進貨了CUOCA 預拌粉有以下種類:
可可亞鬆餅粉 1Kg,格子鬆餅粉 1kg, 司康粉 400g,
甜甜圈預拌粉 500g
======不好意思,目前沒有進口食品類了!=======

カカオの香る、ふんわりしたホットケーキが作れるココア味のクオカオリジナルミックス粉。
子供の頃に食べたような、やさしい甘さのどこか懐かしい味わいです。
ふんわりボリューム感たっぷり、厚みのある焼き上がりにこだわリました。
「cloer ドーナツメーカー」で作る焼きドーナツの生地としても、おすすめのミックス粉です。
【作り方】ホットケーキ約4枚分
cuocaホットケーキミックス(ココア) 200g 卵 1個(50g)牛乳 150cc
1.卵と牛乳をよく混ぜる。
2.さらにミックス粉を入れて泡だて器で軽く混ぜる。
3.フライパンに生地を流し、表裏を各3分半ほど焼いたらできあがり。

じゅわっ、カリッ!焼きたてワッフルをお手軽に
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1. | ■基本のレシピ■ 無塩バター以外の材料を全部ボールに入れ、木べらで捏ねるように混ぜる。 (約5分) |
2. | 溶かした無塩バターを3回に分けて加え木べらでさらに混ぜ合わせる。(約10分) |
3. | できあがった生地(べとべとした状態のまま)を28度で60分発酵させる。乾燥をふせぐためボールにラップをかぶせる。 |
4. | 生地を8等分にしスプーンですくってワッフルメーカーに置き、両面きれいな焼き色がつくまで焼く。(約3分) |
5. | ■アレンジレシピ■ バターを発酵バターにすると、もっと風味にコクが出て香りも豊かにおいしくなります。 |
6. | ミックス粉の10~20%をお好みで全粒粉に置き換えると、素朴な風味をプラスでき、もちろん甘さもさらに抑えられるので朝食にもぴったり!ハチミツやメープルシロップとの相性も抜群です。 |
7. | 熱々のワッフルをお皿に盛り付けたら、すかさずバニラアイスをトッピング。冷たいアイスがとろ~りとけたところは温冷一体のおいしさ。 |
8. | 生地を16等分にしてミニワッフルを焼いた後、生クリームを絞ってチョコレートソースやキャラメルソースをかけたら、甘党にはたまらない、プチパフェの出来上がり。 |
9. | お子様にはチョコチップ、お年寄りには小豆の甘煮を加えて焼けば、和風・洋風のワッフルに! |
10. | イチゴ、ブルーベリー、ママレード、ラズベリー、どんなジャムとも合わせることができます。お好きなジャムをたっぷり塗って! |
11. | プレーンなワッフルをテンパリングしたチョコレートにくぐらせたら、チョコレートの衣をまとったチョコレートワッフルに! |
12. | 表面にココナッツファインをふりかけて焼けば、カリッと香ばしいココナッツワッフル。ワックステックスバックに入れて外で食べてもいいのでは? |

サクッ!ふわっ!夢の「腹割れ」スコーンに♪
簡単な工程ですぐに焼きたてが楽しめるスコーンミックス。外はサックリ、中はふっくらしっとり、口溶けのよいスコーンが手軽に作れます。必要な材料は、卵、牛乳、そしてバター。焼きたてにバターやジャムをたっぷり付けて食べても、レーズンやチョコチップ、ナッツといった具材を混ぜて焼き上げてもおいしくいただけます。
本品1kgで約25個のスコーンができあがります。
[用意する材料] ・卵 ・牛乳 ・バター
[材料](10個分)
スコーンミックス…400g 全卵…2個 牛乳…大さじ4 無塩バター…50g 強力粉(打ち粉)…適量
[作り方]
(1)ボウルに卵を入れホイッパーでほぐし、牛乳、溶かしておいたバターを加えてよく混ぜる。
(2)スコーンミックスを加え、粉っぽさがなくなるまでゴムベラできるように混ぜる。
(3)生地を手でひとまとめにする。
(4)打ち粉をした台の上に生地をおき、めん棒などで1.5cmの厚さに伸ばす。
(5)(4)の生地を抜き型で抜き、オーブン用ペーパーを敷いた天板に並べる。
※お好みで行面に溶き卵を薄く塗るとつやが出ます。
(6)200℃に温めておいたオーブンで13~15分程度焼く。
焼きドーナツミックス500g
揚げずにヘルシー!焼きドーナツ専用のミックス粉
油で揚げないのでヘルシー!と、大人気の焼きドーナツがご家庭で楽しめる専用のミックス粉。しっとり感のある、優しい甘さに仕上がります。
「cloer ドーナツメーカー」で作る焼きドーナツの生地としても、おすすめです。
【作り方】cloer ドーナツメーカーで作るドーナツ12個分
焼きドーナツミックス 250g 卵 1個(50g)無塩バター 30g 牛乳 80cc
1.バターを耐熱ボウルに入れ、レンジで溶かす。
2.別のボウルに卵と牛乳を入れ、よく混ぜる。
3.2にミックス粉と1の溶かしバターを入れて、よく混ぜる。
4.生地をドーナツメーカーにセットして焼く。
※詳しい作り方は商品に貼付してあります。

ブラジル生まれのスナックパン「ビスコイ・デ・ポービリア」用ミックス粉
ブラジル生まれのスナックパン「ビスコイ・デ・ポービリア」用ミックス粉。さっぱりとした塩味でもちもちとした食感に焼き上がります。合わせる食材は黒ごまが定番ですが、味にくせがないので、いろいろな食材に合わせていただけます。
作り方は商品に貼付しておりますが、ページ下の「関連特集」にも掲載してあります。
・紙袋入りの商品は、そのまま保存すると虫害が発生しやすいため、密閉容器に移し変えてお早めにご使用ください。
・粉類は匂いを吸着しやすいので、匂いの強いものの近くや水回りなどでの保存はお避けください。
・粉類は吸湿するとダマになりやすいので、風通しの良い涼しい場所に保存してください。
※夏場は密閉容器に入れ、冷蔵庫の中での保存をおすすめします。

ブラジル生まれのもちもちスナック、新顔の登場です!「もちもちスナックミックス」を使えば、混ぜて焼くだけ、とっても簡単。おすすめはゴマを混ぜたスティック型。ポンデケージョとはまた違った食感が楽しめます。バザーで出すなら、色鮮やかなカップなどに入れて販売するのがおすすめ。
- もちもちスナックミックス 250g
- 牛乳200g
- 全卵25g
- サラダ油50g
- ごま20g
(ごまの代わりに鹿の子大納言やチョコチップ、ナッツなどを
お好みでお使いください)
オーブンを200℃に予熱する。
- ボウルにごま以外の材料を入れて、粉っぽさがなくなり生地がなめらかになるまで、よく混ぜ合わせる。
- ごまを入れ生地全体に広がるまで混ぜる。
- 生地を30gずつに分割し、スティック状にのばして、間隔をあけ天板に並べる。
- 200℃に温めておいたオーブンで約20分焼く。
※焼成時間はお手持ちのオーブンによって異なります。
因有幾位在詢問,所以先貼上圖片及種類,內容待補,數量有限,有需要先詢問喔!