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日本Panasonic SD-BMS102-N 麵包機~紅豆麵包,法國麵包等烘焙模式!


SD-BMS102


ホームベーカリーコースについて

全粒粉コース 栄養価の高い全粒粉100%パンが焼ける

小麦をまるごと挽いてつくる全粒粉は、胚芽と表皮のさまざまな成分(食物繊維・ビタミン他)が含まれているので栄養豊富。
長めに生地をねかす時間設定で全粒粉パン特有のパサつきを改善し、やや低温で時間をかけて発酵させることにより膨らみにくい
全粒粉パンもふんわりと食べやすく焼き上がります。
全粒粉:参考図

栄養豊富な 全粒粉パン

栄養豊富な 全粒粉パン:参考図

米粉パンコース もちもち・しっとりの米粉100%パンが焼ける

米粉とは?

お米を主材料として作った粉。
パンが膨らみやすいように小麦グルテンを加えて作る米粉パンは、ふんわりもちもちの食感が特長。
小麦が苦手な方向けに「グルテンなし」の米粉も出ており、更にもちもちの食感が楽しめます。

小麦グルテン入り/なし どちらでもおいしく焼ける!

米粉パンコースを使えば、小麦グルテン入りの米粉、グルテンなしの米粉のどちらでもおいしく焼き上げることができます。
パナソニック独自の「イースト自動投入」機能で弾力のあるキメ細かいパンが楽しめます。

小麦グルテン入り/なし どちらでもおいしく焼ける!:参考図

パナソニックなら、自家配合が可能! 手軽に作れる カンタン操作
米粉ミックスを使用せず、米粉を使って美味しく焼くことができます。
※米粉については必ず「福盛シトギ2号」または専用のミックス粉をご使用ください。
パナソニックなら、自家配合が可能!:参考図
コースとメニューを選ぶだけで操作がカンタン。
手軽に作れる カンタン操作:参考図

スチームコース パナソニックだけの「スチームコース」で、柔らか“白パン”・しっとり“蒸しパン”ができる

しっとり、柔らかく仕上げる スチーム加熱 焼き色を抑える 適温加熱
「スチームコース」では、パンケースに水を入れて、専用のスチームケースを重ねます。
スチームケースの通気穴が、適度な蒸しの蒸気を生地に伝えます。
従来のパンケースでは、ヒーターの熱を直接受けるため、高温で焼き上げていました。スチームコースでは焼き色を抑え耳まで柔らかく仕上げるため、スチームケースとパンケースを重ねて適温(中温)で加熱します。

焼き色を抑える 適温加熱:参考図

手軽に作れる カンタン操作

難しい作業は必要ありません。パンケースに水を入れて、スチームケースを重ねればOK。

手軽に作れる カンタン操作:参考図

タイプ 1斤タイプ
消費電力(50Hz/60Hz) ヒーター:370W・モーター:80W/75W
寸法(約):幅×奥行×高さ 24.1×30.4×32.2cm
質量(約) 6.1kg
イースト自動投入
レーズン・ナッツ自動投入 ○(投入時をブザーでお知らせ)
焼き色選択 濃/標準/淡
天然酵母メニュー 食パン 7時間
パン生地 4時間
生種おこし 24時間
ドライイーストメニュー 半自動 デニッシュ風食パン※1 3時間
メロンパン(アレンジパン) 2時間15分
食パン(ハーフ) 2時間55分
あんパン 2時間55分
白パン 2時間45分
焼き上げまで自動 食パン 4時間
食パン早焼き 2時間
ソフト食パン 5時間
全粒粉パン 5時間
ライ麦パン 5時間
フランスパン 5時間
米粉(小麦入り) 2時間30分
米粉(小麦なし) 1時間55分
生地づくり パン生地 1時間
ピザ生地 45分
うどん・パスタ生地 15分
蒸しパンコース 35分
ケーキコース 1時間30分
もちコース 60分(2~3合)
あんコース 1時間
液晶 オレンジ液晶
予約タイマー ※2

【付属品】
めん・もち羽根 , スプーン , 生種容器 , 計量カップ , ミトン(2枚)

※1 途中で冷凍バターを投入します。
※2 予約タイマーできるのは、食パン、ソフト食パン、フランスパン、全粒粉パン、天然酵母食パン、米粉パン

 

本格ハード系パンも焼ける「本格フランスパン」「ライ麦パン」メニュー搭載
従来は作ることが難しかった、皮がかたく香ばしい「本格フランスパン」や「ライ麦パン(ライ麦50%)」を作れるようになりました。


「あんパン」「ハーフ食パン」が作れる「スチーム・ハーフコース」搭載
●手作りあんも作れる「あんパン」「あん」メニュー搭載

手作業では大変な約60分の「あん」の炊き混ぜが、オートでカンタン。
手軽に「あん」と「あんパン」を作れます。


●「ハーフ食パンコース」搭載で、ハーフサイズのパンが焼ける

少人数で使用する場合や一度に食べきりたい時のために、ハーフサイズの食パンができます。
本コースは、1次発酵後の生地をパンケースから取り出し、成形したあと、スチームケースで2次発酵から
焼成まで行います。



おいしさ選べる6つのコース、23のメニュー

 

●ドライイーストコース
食パン・食パン早焼き・ソフト食パン・フランスパン・ライ麦パン・全粒粉パン・メロンパン・パン生地・ピザ生地・デニッシュ風食パン

 

●天然酵母パンコース
食パン・パン生地・生種おこし

 

●スチームハーフコース
白パン・蒸しパン・あんパン・ハーフ食パン

 

●米粉パンコース
グルテン入り・グルテンなし

 

●ケーキ・もち・あんコース
ケーキ・もち・あん

 

●うどん・パスタコース
うどん・パスタ生地

 

*小麦アレルギーの方にも対応!!(米粉100%パン グルテンなし)




楽しさ広がる豊富なメニュー♪

【白パン】調理例   【蒸しパン】調理例

 

 

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