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貝印可愛花型三層蛋糕盤+3個蛋糕杯組

蛋糕盤可拆卸單個單個使用.除了蛋糕之外,壽司,布丁等小點心都可以!

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貝印カラフルマフィンたちのお家/お花型3段トレイ・シリコーンカップセット

お手軽マフィンにデコレーション♪
仕上げにお顔をかけばかわいいキャラクターになっちゃう。
顔つきのマフィンをトレイに並べればわいわい楽しい
マフィンたちのおうちの出来上がり。

【セット内容】
お花型3段トレイ

・3段セット!
・1枚ずつでも使える!
・収納はコンパクト

シリコーンカップ3個
・型離れのよいシリコーン製
・卓上用の小分けカップやディップ入れにも使える。

サイズ 本体250mm×250×184mm シリコーンカップ 満水容量140ml
材質 ポリプロピレン製

貝印カラフルマフィンたちのお家/お花型3段トレイ・シリコーンカップセット

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貝印迷你三層蛋糕模

貝印 シリコーンミニ段ケーキ型2個

かわいい小さめの3段ケーキ出来るシリコン製のケーキ型。
生地抜けが分かり易いクリアタイプのシリコン素材。

サイズ 全体の外径:112径×H80mm
上段:40径×H19mm
中段:70径×H24mm
下段:100径×H30mm 
素材 シリコーンゴム(耐冷-40℃耐熱200℃) 食器洗い乾燥機使用OK。

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小さくてかわいい3段のケーキが作れます。卓上でもかわいい小さめサイズです。

 

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貝印矽膠珠串甜甜圈模6P ~1次完成6個

貝印シリコーンドーナツ型 ポンデ6個取り

貝印新商品シリコン製のドーナツ型です。油で揚げないヘルシーな焼きドーナツが作れます。食洗機にも対応しています。
パッケージ裏面にホットケーキミックスを使って作るドーナツレシピつき。

材質
シリコーンゴム
(耐熱温度230℃・耐冷温度-40℃) 
全体サイズ 約180×260×h36mm
取扱方法・その他注意事項 食洗機OK
レシピや環境によっては型にくっついてしまう場合もありますので、ご使用前には薄く油脂を塗ることをおすすめいたします。

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材料・分量・・・ ポンデ型・ベーシック型 各1枚分
■ドーナツ生地
  無塩バター 50g
  砂糖 70g
  1個
  牛乳 120g
  薄力粉 200g
  ベーキングパウダー 5g
■仕上げ用
  好みのコーティングチョコ 50g
  チョコスプレー 適量
  アーモンドダイス 適量
  デコペン、アラザン 適量
◆このレシピで使用した型

貝印シリコーンドーナツ型ポンデ6P・ベーシック12P
貝印新商品シリコン製のドーナツ型シリーズ全7種。ミニドーナツ・ポンデ・チュロス・ロールケーキなど多彩なラインナップ。カラフルで楽しさもアップ♪






[型]
・型に油脂(分量外)を塗る。

[材料その他]

・薄力粉とベーキングパウダーを合わせてふるう。
・バターと卵、牛乳を室温に戻す。
・焼成前にオーブンを180℃に予熱する。




ドーナツ生地作り   焼成
バターをボールに入れて泡立て器でよく練り、砂糖を加えてすり混ぜたら、溶き卵を少しずつ加えて混ぜる。
牛乳とふるった粉類を2回に分けて交互に混ぜ入れ、ゴムベラで混ぜる。
生地を絞り袋に入れ、ミニドーナツ型、ポンデ型のふちの辺りまで、それぞれに均等に詰める。
180℃のオーブンで、ミニドーナツ型は15分、ポンデ型は20分焼く。型から外してケーキクーラーの上で冷ます。 (型の後ろから押し出すようにして外すときれいに取れます)




仕上げ    
   
コーティング用チョコレートを湯せんで溶かし、ドーナツの表面につける。 チョコスプレーやアーモンドダイスをのせる場合は、チョコが完全に固まる前に表面に散らす。

デコペンやアラザンなど、好みのデコレーションで仕上げて完成。
 

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人氣商品~玫瑰花蛋糕模15P

人気のプチローズ型≪クリアピンク≫は、半透明なので、型の外側からでも中の生地の状態や、気泡のチェック、焼き上がりの確認が出来て使いやすさも抜群。 冷凍庫からオーブンまで対応し、オーブンでの繰り返し使用可能回数は約2000回とされています。ハサミでカットして使用することもできて便利です。


 

生産国 中国
材質
および
検査
食品適合耐熱シリコンゴム

食品衛生法・器具及び容器包装規格試験適合 
全体サイズ 約295X172mm
単品サイズ 約φ40XH25mm
取扱方法・その他注意事項 使用可能範囲-40℃~+230℃まで。
オーブン~冷凍庫に対応します。
オーブン使用で約2000回のご使用が可能。
配合や温度などにより、型に生地がついてしまうこともありますので、ご使用前に油脂を塗ることをおすすめします。

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浪漫的草莓小蛋糕


材料・分量 ・・・シリコン プチローズ15P 1枚分
  80g
  グラニュー糖 70g
  レモン汁 大1/2
  ペリー系リキュール 大1
  薄力粉 70g
  無塩バター 70g
  フリーズドライいちごパウダー 6g


 
このレシピで使用した型
BKシリコン加工 ブリオッシュ型大
シリコン プチローズ15P クリアーピンク
半透明なので、型の外側からでも中の生地の状態や、気泡のチェック、焼き上がりの確認が出来て使いやすさも抜群。 冷凍庫からオーブンまで対応し、オーブンでの繰り返し使用可能回数は約2000回とされています。






・薄力粉をふるう。
・バターを溶かす。

・焼成前にオーブンを180℃に予熱する。


生地作り      
卵とグラニュー糖をボールに入れ、ボールの底を湯せんにかけながらハンドミキサーで泡立てる。 卵が人肌に温まったら湯せんからはずし、もったりするまでしっかりと泡立てる。
レモン汁とリキュールを加え、ゴムベラなどでなじませる。
ふるった薄力粉を加え、ゴムベラで混ぜる。
溶かしたバターを数回に分けて加え、その都度混ぜる。



  焼成
生地の約1/3を別のボールにとり、フリーズドライいちごパウダーを加えてよく混ぜる。
の生地をに戻し、ゴムべらで大きく2~3回混ぜてマーブル模様を作る。
生地が混ざりすぎないように注意しながら、生地を絞り袋に入れる。(口金はつけなくてよい) 型の8~9分目まで生地を絞り出す。
180℃のオーブンで15分焼く。型から外してケーキクーラーの上で冷ます。

不一樣的玫瑰杏仁豆腐


材料・分量・・・ シリコン プチローズ15P 1枚分
■杏仁豆腐
  120g
  粉寒天 3g
  砂糖 大3
  杏仁霜 大2
  牛乳 150g
  生クリーム 50g
■仕上げ用
  150g
  砂糖 大3
  好みの果物 適量
このレシピで使用した型
BKシリコン加工 ブリオッシュ型大
シリコン プチローズ15P クリアーピンク
半透明なので、型の外側からでも中の生地の状態や、気泡のチェック、焼き上がりの確認が出来て使いやすさも抜群。 冷凍庫からオーブンまで対応し、オーブンでの繰り返し使用可能回数は約2000回とされています。





杏仁豆腐作り    
鍋に水と粉寒天を入れ、火にかける。沸騰したら火を弱め、2分程煮て寒天を煮溶かす。
砂糖と杏仁霜を加え、ダマが無くなるまでよく混ぜながら砂糖を煮溶かす。
人肌にあたためておいた牛乳と生クリームを加え混ぜて火を止め、漉し器で漉す。
型に均等に流し、冷蔵庫で冷やし固める。




仕上げ    
   
水と砂糖を小鍋に入れて火にかけ、砂糖を煮溶かしてシロップを作る。冷蔵庫で冷やしておく。
好みの果物をカットし、型からはずしたとともに器に盛り、を注いで完成。

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