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炎炎夏熱小朋友的最愛!只要簡單加入牛奶攪拌均勻,放入冰箱冷凍冰一冰,就可在家享用衛生健康的冰品囉!  

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商品説明

牛乳とミックス粉を混ぜるだけで、ひんやりアイスが作れるクオカオリジナルミックス粉。
作り方はとても簡単!ミックス粉と牛乳を泡立て器で混ぜて冷凍庫に入れるだけ。
途中でかき混ぜる必要もありません。
牛乳だけならさっぱりミルクアイスに、卵黄や生クリームを加えるとバニラアイスに。お好みのエッセンスやフルーツなどを加えればアレンジは無限です!

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手づくりアイスを食べたいけど、アイスクリームメーカーがない…でも大丈夫!おうちの冷凍庫+凍らせておいたボウルorバットでも手づくりアイスが楽しめます。一生懸命混ぜて作ったアイスは素朴なおいしさ。エスプレッソコーヒーをかけて溶かしながら食べるのもおすすめです。

■材料(4〜5人分)

  • 牛乳 300g
    ※ジャージーなど濃厚なものを使うとよりリッチに
  • オーム乳業ピュアクリーム48 90g
  • 転化糖(トリモリン) 20g
  • 卵黄 4個分
  • 上白糖 65g
  • バニラビーンズ 1/6本
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アイスミックス簡単アレンジ(チョコレート・ストロベリー)
 
クオカオリジナルアイスミックスの簡単アレンジ。思い立ったらすぐ作れる、お手軽なのになめらかで本格的な味わいです。

完成量:約3人分
 
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cuocaアイスミックス 60g
・牛乳 100cc
生クリーム 20cc
・卵黄 1個(20g)
〈チョコ味〉
ココアパウダー 小さじ2
〈ストロベリー味〉
冷凍ストロベリーピューレ 50g
作り方
 
1. ボウルに冷たい牛乳、アイスミックス、卵黄、生クリームを入れる。
2. ホイッパーでなじませてから、とろみが出るまで十分泡立てる。
※ハンドミキサーの場合は約2分間。
3. 容器に流し入れ、冷凍庫で約3時間冷やし固める。
※途中でかき混ぜる必要はありません。
4. スプーンやアイスクリームディッシャーで盛り付けたらできあがり。

〈チョコアイスの作り方〉
1の工程で、ココアを加える。

〈ストロベリーアイスの作り方〉
2の工程で、とろみが出るまで十分泡立ててからピューレを加える。

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