歡迎詢價咨詢~ 請儘量以e-mail詢價或來電!

tel: 0971-075229 陳小姐/Nancy

 e-mail :yachen.chen55@msa.hinet.net

MSN:yachen552000@seed.net.tw

報價皆使用悄悄話回覆,所以需痞客邦會員才看得到回覆的內容喔! 

天氣還真熱!飯後不可少的日本傳統剉冰刨冰~涼しい!!

DSC04875.JPG

最近真的好熱喔!所以晚飯後會作這簡單又好吃的冰涼小點心來解解暑!

這款日本明治屋的刨冰糖漿都是使用植物的色素,並非化學的色素,所以我自己也都很放心讓小朋友吃!

刨冰糖漿有多種口味,除加入冰中享用外,也可加入碳酸汽水飲料,就可變成另一口味的清涼冰飲囉!

尤其是哈蜜瓜或夏威夷這2款還真是讚,真是特別喔!

宇治口味的也可加入牛奶中.變成宇治抹茶牛奶喔!

みぞれシロップ透明的糖漿也可直接加入紅茶或咖啡中代替糖.

果醬的話,也有多種食用方式.冰品之外,優格優酪乳等也超好吃的.

植物由来(紫イモ・紫コーン)の色素使用。お母さんも安心です。ゼリーやソーダとしてもお楽しみいただけます。

 

DSC04880.JPG 

~我們家5口人用量真的很兇,沒幾天就快見底了~

 DSC04882.JPG DSC04891.JPG

日本懷舊復古電動刨冰機/日本可愛卡通人物KITTY,小叮噹刨冰機/剉冰機/夏天解暑不可沒有它!!小朋友一定喜歡!

http://yachen6355.pixnet.net/blog/post/26857425

syrup_ph01.jpg 

 
夏はやっぱりかき氷。鮮やかな色調と口に広がる昔ながらの風味が夏のひとときを演出します。
お子様と一緒にかき氷はもちろん、ソーダやゼリーとしてもお楽しみください。
いちご メロン(マスクメロン風味) ブルー(ラムネ風味)
いちご
メロン(マスクメロン風味)
ブルー(ラムネ風味)
レモン みぞれ 宇治
レモン
みぞれ
宇治
マイシロップ果肉入りシリーズ
果実の甘酸っぱさと食感が味わえる、かき氷用フルーツソースです。
ヨーグルトにもよく合います。
マンゴー いちご レモン
マンゴー
いちご
レモン

 

商品へのこだわり
『いちごシロップに“植物由来の色素”を使用』
お子様が大好きないちごシロップは、植物由来(紫イモ、紫コーン)の色素を使用。お母様も安心です。
 
『飲料としてもお楽しみいただけます』
メロンシロップ、レモンシロップ、ブルーラムネ風味シロップをソーダで割ると、メロンソーダ、レモネード、ラムネ風ソーダとしてお楽しみいただけます。
宇治シロップはミルクに、みぞれシロップは紅茶やコーヒーに入れてお楽しみください。
 
『本格的な味わい』
レモンシロップは果汁入りで、さわやかな酸味をお楽しみいただけます。
宇治シロップは京都宇治抹茶入り。ほろ苦い抹茶の風味をお楽しみいただけます。

以下有多種食譜:汽水蘇打,果凍,寒天..........

マイシロップで作るおすすめデザート

メロンソーダ/メロンクリームソーダ
● 材料
マイシロップメロン、炭酸水(無糖のもの)、バニラアイス 適量
● 作り方
1 メロンシロップ1に対して、炭酸水4をグラスに注ぐ。
2 お好みでバニラアイス、レッドチェリーをトッピングすれば、メロンクリームソーダのできあがり。
 
● こちらの商品でお作りいただけます
  マイシロップ メロン / レッドチェリー
宝石みたいなキラキラゼリー
● 材料
マイシロップブルーラムネ風味 100cc、水 200cc、ゼラチン 5g
※他シロップも同じ分量です。
● 作り方
1 鍋にシロップと水を入れ温める。
2 ゼラチンは分量を少量のぬるま湯で溶いておく。
3 1が高温になってきたら、ゼラチンを入れ、ダマにならないようによくかき混ぜる。
4 粗熱を取ったゼリー液をバットやカップに注ぎ、冷蔵庫に入れ、固まったらできあがり。




サイコロ状にカットしたり、スプーンで崩した状態で器に盛ると、さらにキラキラしたゼリーになります。
お好みでみかんやパインアップルなどのフルーツをトッピングしてお楽しみください。
レモンシロップ、メロンシロップをお使いいただいても美味しくいただけます。
● こちらの商品でお作りいただけます
  マイシロップ ブルー / マイシロップ いちご / マイシロップ レモン / マイシロップ メロン / みかん / パインアップル
宇治ミルク寒天
● 材料
マイシロップ宇治 150cc、牛乳 200cc、水 150cc、粉寒天 4g
● 作り方
1 鍋に水、粉寒天を入れ火にかけ、かき混ぜながら煮溶かす。
2 1~2分沸騰させ、火からおろし、宇治シロップ、牛乳を加えて混ぜ、流し型に入れ固める。
※お好みで生クリームや、ゆであずきをトッピングしてお楽しみください。
● こちらの商品でお作りいただけます
  マイシロップ 宇治 / ゆであずき
九州地方で人気の白くま風かき氷
● 材料

マイシロップみぞれ、練乳、みかん、パインアップル、レッドチェリー缶詰、ゆであずき

● 作り方
1 かき氷にみぞれシロップと練乳をお好みの量かける。
2 みかん、パインアップル、レッドチェリー、ゆであずきをお好みの量トッピングしたらできあがり。
● こちらの商品でお作りいただけます
  マイシロップ みぞれ / みかん / パインアップル / レッドチェリー / ゆであずき

 

arrow
arrow
    全站熱搜

    miyabi.store 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()