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ふっくらご飯の再発見。釜炊き三昧
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自宅のガス台で、昔ながらの炊き方が再現できる、手づくりの本格釜セット。錆びにくく耐久性に優れたステンレス製の重いフタが、内部にほどよい圧力をかけ、一合のお米でも、ふっくらと均一においしく炊き上げます。昔ながらの製法でひとつひとつ造り上げたアルミ鋳物製の釜は、懐かしのおいしいお焦げも味わえます。 | |
本製品の特徴
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圧力蓋 サビにくく耐久性に優れた厚板ステンレス製の重量蓋です。 ほどよい圧力をかけてふっくらと炊きあげます。 特製釜 かまど |
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美味しいご飯を炊いてみよう!
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【材料】 ■米・・・4合(1合は180cc) ■水・・・目盛4 ※炊飯時間は4合炊きの場合です。 |
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米を洗い、釜に入れ分量の水を加えて1時間おく。 | レンジの五徳の上にかまどを乗せ、釜をかまどにセットし、圧力蓋をかぶせて、強火にかける。 | 沸騰し吹きこぼれ始めたら(蓋がカタカタと動き始めたら)、弱火にして8分程炊く。 |
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再び強火にして30秒ほど炊き、一気に蒸気をとばす。 | 火を消し、そのまま13分ほど蒸らす。う~ん。待ち遠しい♪ | プ~ンっと、たちこめる炊きたてのいい香り。ふっくらご飯の出来上がり♪ |
昔ながらの炊き方にこだわった手作りの本格釜セット
本体はアルミ型に流し込んでひとつひとつ造り上げたアルミ鋳物の本格釜。
蓋はサビにくく、耐久性に優れた厚板ステンレス製の重量蓋。
ほどよい圧力をかけてふっくらと炊きあげます。
かまどは黒色の耐熱仕上げで熱を包み込んで効率的に釜に伝えます。
「釜炊き三昧」の美味しさの理由は、釜の丸みと蓋の圧力でお米が激しく対流するからです。
そこにかまどが包み込んだ熱が加わり、ふっくらと美味しいご飯ができあがります。
ご家庭のガスレンジで簡単に素早く、そして本当に美味しく炊き上げます。
また、火加減により、昔なつかしい香ばしいおコゲも味わうことができます。
カセットコンロでも簡単に炊けますから、行楽シーズン、アウトドアライフにも最適です。
ご飯の炊き方・・・1~2合 |
米を洗い釜に入れ浸します。夏は約30分冬は約1時間 炊飯時間(中強火)は1~2合で4~5分 沸騰してきたら、弱火で4~5分炊き、 火を止め10分程度蒸らします。 火を止める直前に強火で20~30秒炊きますと釜底の余分な水分がとばされ、 サラッとした炊き上がりになります。 |
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