Panasonic 1斤タイプ ホームベーカリー SD-BMS101 

日本Panasonic SD-BMS101 麵包機~人氣白麵包,米粉麵包烘焙模式!

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1斤タイプ ホームベーカリー
1斤タイプ ホームベーカリー
1斤タイプ ホームベーカリー

特長1
【スチームコース構造】
【スチームコース工程】
【スチームコース工程】

特長2
【米粉パンの分類】
【米粉パンコース工程】
【米粉パン】

特長3

ご注意

スペック詳細

上位機種 品薄
「スチームコース」で、白パンや蒸しパンも作れる
パンケースとは別に専用のスチームケースを使用することで、調理工程にスチーム加熱を追加できるようになりました。スチームと、メニューに応じて温度コントロールする専用プログラムによって、表面をソフトに仕上げ、焼き色が薄くやわらかな白パン、しっとりとした仕上がりの蒸しパンも焼けます。
米粉100%使用の米粉パンが焼ける、グルテンあり・なしで2コース搭載
イースト自動投入機能と、やわらかくなった米粉生地がふくらむタイミングを見極めた「発酵工程」を始め、「ねかし工程」「ねり工程」を折り込んだ新たなプログラムにより、よくふくらんだ、もちもちとした食感の米粉100%のパンが焼けます。
しかも米粉にグルテンを添加して焼き上げる「グルテン入り米粉100%パンコース」と、グルテンの代わりに水飴などの増粘材を加える「グルテンなし米粉100%パンコース」の2つのコースを搭載していて、小麦成分が苦手な方も安心です。
ひたし工程不要、約60分でおもちができる「もちコース」
もち米を蒸さずに、かくはんしながらゆっくり温度を上げて炊き上げる「炊き混ぜ」方式を採用。事前にもち米を水に浸す必要が無くなり、約60分でおもちができます。しかもゆっくり温度が上昇することで、デンプンを還元糖に分解する酵素の働きが活発になり、甘みのあるおいしいもちに仕上げます。
多彩なアレンジパンが焼ける「メロンパンコース」
パン生地の成形発酵前に、作業ができる時間を設けました。その間にクッキー生地をパン生地の上に載せれば、メロンパンが焼けます。また生地を取り出してお好みの具を巻き込めば、シナモンロールなどを作ることができ、多彩なアレンジパン作りが楽しめます。また栄養価の高い全粒粉100%のヘルシーなパンが焼ける、「全粒粉パン」も搭載しています。
うどんやパスタ、ピザの生地作りも楽しめる
生地作り用のコースを搭載していて、うどんやパスタ、ピザなどの生地作りも可能。力のいる生地作りが簡単にできます。またケーキが焼けるケーキコースも搭載していて、メニューの幅が広がります。

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