日本自由が丘WING 烘焙用品~多用途麵包發酵烘焙保存盒/熱狗漢堡烤模/模型

可當麵包發酵盒,烘焙烘烤模,還可當麵包保存盒~是不是多用途!

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9インチスクエアーカバーBPAN


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2-分割→ベンチタイム→成型→第2発酵


4.生地の捏ねが完了したら第一発酵に進みます。ボウルはそのまま使います。捏ねた生地の表面をきれいに丸くまとめ、ボウルに戻しラップをかけます。そして28度をキープできる状態で第一発酵をさせましょう。時間はおよそ50分ほどです。ひたすら発酵が終了するのを待ちましょう。第一発酵終了の見極めも重要ですのでこんな感じでやってみてください。

◎フィンガーテスト・・・ぷっくり膨れた生地の表面に強力粉をうっすらふります。指に強力粉をつけゆっくりと生地に押しあててみましょう。指の根元までギューっと差し込んだら、そーっと抜きます。そして指の跡の穴の状態を見てください。穴がすぐに戻ってしまうようでしたら、第一発酵がまだ足りません。あと10分ほど追加で発酵させます。一番良い状態は穴が戻ることなく、しばらくそのままの状態をキープしている感じです。

5.第一発酵が終了したら、分割へと進みます。今回は全体を16等分にします。全体量を量り1個の分量を正確に出すと、バランスの良い仕上がりになります。今回の生地量はおよそ740~760グラムですので、一個あたり47.5グラムになります。台の上で手早く分割、そしてガス抜きしながらの丸めをしてベンチタイムに入りましょう。キャンバス生地の上に間隔をあけて並べ、上にもキャンバス生地をかけ大きなビニール袋に入れます。両面の乾燥を防ぐためです。10分のベンチタイムに入ります。

6.この間にスクエアーパンにバターを塗っておきましょう。さていよいよ成型です。今回の成型は生地を伸ばし、真ん中に具を置き包み込むという工程です。作業は麺棒を使って生地をのばし、中央に準備しておいた具をのせます。そして周囲の生地を引っ張るようにして包み込みます。とじ目はしっかりと指先でつまみピチっと閉じましょう。

7.バターを塗った「スクエアーパン」に綴じ目を下にして生地を並べます。16個の生地を整列させたら霧を吹き蓋をしましょう。蓋をすることで乾燥を防げます。第一発酵のときより少し高めの34~35度の条件でおよそ35分の第二発酵をさせます。一回り大きくぷっくり膨れた感じが第二発酵終了のめやすです。大きさでいうと2.5倍くらいです。






3-焼き上げ


8.第二発酵が終了したら、表面に溶き卵を刷毛で塗りお好みのトッピング(ケシの実や白ゴマ、アーモンドスライス、胡桃など)をして180度のオーブンでおよそ16~17分焼き上げます。今回はクルミと強力粉の茶こしでふるったトッピングにしました。

9.表面のキツネ色が焼き上がりの目安です。オーブンから取り出し、型ごと10センチほどの高さからトン!と落とし生地にショックを与えます。そして網に取り出します。あら熱が取れたらフカフカパンをちぎってどうぞ!

MEMO サイズがお手頃ですのでケーキにもパンにでも幅広くお使いいただけます。蓋付きですので焼いたケーキを型に戻し、そのまま保存できます。また蓋が平らですので冷蔵庫で重ねられるのも便利なところです。

今回の具は「キーマカレー」と「蜂蜜入りのクリームチーズ」です。キーマカレーは少し固めなくらいが良いです。蜂蜜入りのクリームチーズは蜂蜜の代わりに砂糖でもOKです。






●蓋つきのとっても便利なベイカーです。ブラウニーやバターケーキ、パン用として幅広くお使いいただけます。またパン用としてお使いいただく際には、第二発酵のとき、すっぽり蓋ができるので、乾燥を防げる点が嬉しいですね。そしてケーキを保存する場合にも、蓋をすれば、ラップをする必要がありません。冷蔵庫での保管にも平らな蓋の上に他の食材を重ねられるのでとても助かります。

◇サイズ 内法:22.7×22.7×深さ5センチ 外寸法:24.8×26.5×高さ5.2センチ、蓋をした場合の高さ:7.5センチ
◇材質 アルミにノンスティック加工



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●スリムホットドック型

●まっすぐなホットドックを焼きたーい!しかも、お上品なおくちにぴったりのスリムなホットドックパンがいいー!この願いを型屋のおじさんがかなえてくれました。「スリムホットドック型」ケーキだって焼けちゃうからお得な気分!

●スリムホットドック用のパン生地の量は50グラムが最適!細めに焼く場合は45グラムでもいいですね。一体成型の型ですのでケーキ用としても幅広くお使いいただけるパン型です。

◇サイズ 外寸:16.2×幅5.7×高さ2.5センチ 内寸:15×4.5×高さ2.4センチ
◇容量 約130ミリリットル
◇材質 アルスター 厚み0.8ミリ    









 


 

●蓋つきのとっても便利なベイカーです。ブラウニーやバターケーキ、パン用として幅広くお使いいただけます。またパン用としてお使いいただく際には、第二発酵のとき、すっぽり蓋ができるので、乾燥を防げる点が嬉しいですね。そしてケーキを保存する場合にも、蓋をすれば、ラップをする必要がありません。冷蔵庫での保管にも平らな蓋の上に他の食材を重ねられるのでとても助かります。

◇サイズ 内法:22.7×22.7×深さ5センチ 外寸法:24.8×26.5×高さ5.2センチ、蓋をした場合の高さ:7.5センチ
◇材質 アルミにノンスティック加工

 

 

●ハンバーガー・バンズのためのパン型

●側面の立ち上がりが重要なのは、横に三等分したいから。ハンバーグを二枚とレタス・トマト・オニオン・チーズ、お家で作る【ビッグ・ダブルバーガー】は予想以上の迫力です。入れる生地の量によってシングルバーガー用、ダブルバーガー用のどちらも出来ちゃいますよ。ハンバーガーがお好きな方!ますますハンバーガー好きになること間違いなし!!両手でしっかり支えていただきまーす!!直径10.5センチの迫力の【ビッグ・ダブルバーガー】は、お家でいただくスペシャルバーガーです。

◇サイズ 内法直径10.5×高さ3.5センチ(底直径10センチ)
◇材質 アルスター 板厚0.7ミリ


◇一枚仕上げですので、継ぎ目がありません。板厚が0.7ミリですのでとてもしっかりとした作りです。お使いになる前に空焼きしていただくと、生地離れが良くなり、また何度もお使いいただくことで油分が馴染み、ますます使い易い型になります。 





◇そのまま重ねてしまいますと、型が取り出しにくくなりますので、収納する際はこのように、紙を挟んでから重ねてください。




 

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