小幫手MIYABI 0971-075-229 加油加油加油(^^)/ 歡迎多多詢問與指教囉~!
若賣場上有您感興趣的東西,歡迎以mail或來電詢問喔~!

目前日期文章:201007 (15)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 

歡迎詢價咨詢~ 請儘量以e-mail詢價或來電!

tel: 0971-075229 陳小姐/Nancy

 e-mail :yachen.chen55@msa.hinet.net

MSN:yachen552000@seed.net.tw

報價皆使用悄悄話回覆,所以需痞客邦會員才看得到回覆的內容喔!

2486.jpg2486--91-2.jpg2486--91-4.jpg2486--91-3.jpg 

【商品特徴】
・ 衛生的で柔らかく、耐熱性に優れたシリコン製。
・ コンパクトに折りたためば省スペースに収納できます。
・ 持ちやすく滑りにくいシリコン素材。 フレームにはステンレスを使用。
・ 鍋にかけて、そのまま食材を茹でてもOK。 耳付きだから鍋からの取り出しも楽チン。
・ 揮発性が高く、水切り穴が多いので、水切れが良い。
・ 裏面には3箇所の脚付き。
・ 冷凍庫・電子レンジ・食器洗い乾燥機の使用OK。
・ 漂白剤は使用できません。
【仕様】
・ サイズ(約):幅260×奥行205×高さ40~115mm
・ 材質:シリコン、ステンレス
・ 耐熱温度:-40℃~230℃
中国製

水切りかごとして!2WAYタイプです。

H&Bは、暮らしの中で食を通して、健やかさや美しさの為に出来るシリーズです。

pa-c-8995.jpg 

脚を立てて、収納水切りバスケットに!

pa-c-8995-2.jpgpa-c-8995-1.jpg 

シンクを渡して、シンク水切りバスケットに!

miyabi.store 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

日本貓咪喵喵小手料理夾~3種顏色!日本製喔!

歡迎詢價咨詢~ 請儘量以e-mail詢價或來電!

tel: 0971-075229 陳小姐/Nancy

 e-mail :yachen.chen55@msa.hinet.net

MSN:yachen552000@seed.net.tw

報價皆使用悄悄話回覆,所以需痞客邦會員才看得到回覆的內容喔!

 

 

1219d-01.jpg1219d-02.jpg1219d-03.jpg1219d-04.jpg 

商品説明

 


樹脂部:66ナイロン(ガラス繊維入り)                (耐熱温度220度)
金属部:ステンレス鋼
サイズ:約180×83×33mm
日本製
猫の手の形をしたかわいいお料理用トング。
卓上でも場所を取らない18cmサイズ。
子どもにも握りやすく、上手に取り分けができます。
お友達を招いてのホームパーティーでも大皿料理やお菓子の取り分けに活躍。
「かわい~!」と話題も広がります。
お料理よりも『にゃんこトング』が注目を集めちゃったらゴメンナサイ。
耐熱温度が220度なので、熱いものもつかめます。

なんと、トングのつかみ部には、肉球が付いているんです!
だから、滑りにくい!

懶懶熊冰淇淋棒組~怎麼這麼可愛ㄚ!!受不了!

b19844bb.jpg

b19844a.jpg  

b19844c.jpgb19844d.jpg 

miyabi.store 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

歡迎詢價咨詢~ 請儘量以e-mail詢價或來電!

tel: 0971-075229 陳小姐/Nancy

 e-mail :yachen.chen55@msa.hinet.net

MSN:yachen552000@seed.net.tw

報價皆使用悄悄話回覆,所以需痞客邦會員才看得到回覆的內容喔!

 

874-1.jpg

持ち手部分も手にフィットするシリコン製で使いやすい!                                                                                       この穴あきスプーンは、すくい部から柄の部分まで全体が耐熱温度220℃の
シリコン製で熱に強く、揚げ物調理の取出しに便利です。

874-2.jpg

もちろん茹でた野菜の湯切りにも!
水切り穴のサイズは約3mmで湯切りもスムーズです。

874-3.jpg

炒め物の際もシリコン製なので
鍋やフライパンが傷つきにくく安心して調理できます。
874-5.jpg

玉に比べ一度にたくさんすくえる形は
湯豆腐や煮物、鍋料理の取り分けにもおすすめです。

874-6.jpg

煮物など、煮汁を切って盛り付けたい時に
一つあるととても便利です。
 
874-7.jpg
 

スマイルシリコン穴あきスプーン

 

●シリコン製の穴あきスプーンで、もっと料理が手際よく♪

最近ではキッチンツールの定番になってきました、
シリコン製のキッチン道具たち。
シリコンのメリットは
鮮やかなカラーで作れること、そして熱に強く、安全ということ。

miyabi.store 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

歡迎詢價咨詢~ 請儘量以e-mail詢價或來電!

tel: 0971-075229 陳小姐/Nancy

 e-mail :yachen.chen55@msa.hinet.net

MSN:yachen552000@seed.net.tw

報價皆使用悄悄話回覆,所以需痞客邦會員才看得到回覆的內容喔!

三菱 リモコン扇風機 R30J-RL-W (ピュアホワイト)リモコン付スリム リモコン扇風機

20100410-hm07.jpg 

20100410-hm05.jpg 

 

20100410-hm06.jpg 

●羽根径 30cm
●全高 677~857mm
●質量 4.0kg
●消費電力(強)30W/34W(50Hz/60Hz)
●梱包寸法 幅213×奥行714×高さ388mm


miyabi.store 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

日本COUCA波蘿麵包預拌粉,在家輕鬆作酥綿波蘿麵包~更上一層樓!^^/

歡迎詢價咨詢~ 請儘量以e-mail詢價或來電!

tel: 0971-075229 陳小姐/Nancy

 e-mail :yachen.chen55@msa.hinet.net

MSN:yachen552000@seed.net.tw

報價皆使用悄悄話回覆,所以需痞客邦會員才看得到回覆的內容喔!

忙東忙西,好一陣子沒作麵包了.今天就來作作我愛吃的波蘿麵包囉!

======不好意思,目前沒有進口食品類了!=======

DSC05002.JPG 

先來作波蘿麵包的麵糰

將CUOCA菓子麵包預拌粉 250g 加入水 75ml及全蛋1顆及白神發酵粉 3g 倒入攪拌盒中.

再用精工麵包機的麵糰模式自動製作麵糰.

波蘿麵包麵糰完成後,分成8等份滾圓靜置約15分鐘.

DSC05003.JPG 

快完成時就可以開始來進行波蘿麵包皮的製作囉!

波蘿皮預拌粉   250g   奶油(溶化好的)   50g (我大約只加入30g)   全蛋 1顆

全部混和攪拌均勻後,分成8等份滾圓靜置約15分鐘.

DSC05024.JPG 

DSC05026.JPG 

將波蘿麵包皮用桿麵棍伸展壓平後放上貝印波蘿麵包皮壓模,均勻壓一壓,壓出明顯格紋.

格紋壓痕最好壓深一點明顯一點,若格紋壓痕太淺的話,到時發酵後膨脹起來,格紋壓痕就會變淺了.

DSC05029.JPG 

波蘿麵包皮的格紋壓痕壓好後,直接放上波蘿麵包麵糰上即可.

DSC05028.JPG 

全部穿上波蘿麵包格紋衣服後便可放進微波爐發酵約1小時.

DSC05031.JPG 

約發酵1小時後拿出,塗抹上蛋黃,增加色澤.

然後烤箱預熱190度後,再放進烘烤約8~10分鐘.

miyabi.store 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

歡迎詢價咨詢~ 請儘量以e-mail詢價或來電!

tel: 0971-075229 陳小姐/Nancy

 e-mail :yachen.chen55@msa.hinet.net

MSN:yachen552000@seed.net.tw

報價皆使用悄悄話回覆,所以需痞客邦會員才看得到回覆的內容喔!

Panasonic パナソニック 家庭用散髪器具・バリカン カットモード ER5209P-W


 

*使いやすい新スリムデザイン
グリップ部が持ちやすく、操作しやすい新スリムデザイン採用。女性でもラクにあつかえ、「充電・交流式」だからコードレスで便利に使えます。



*使った後のお手入れも簡単に
本体・刃ともに水洗いができ、お手入れも簡単。いつも清潔に使えます。
※刃の水洗い後には、必ず刃部5ケ所に注油してください。注油しないと刃がさびたり、切れ味不良などの原因になります。



*主な仕様
●付属アタッチメント:
 刈り高さアタッチメント付(3・6mm用、9・12mm用、15・18mm用)
 スライドアタッチメント付(20・30・40mm用、50・60・70mm用)
 ナチュラルアタッチメント付
 スキ刈りアタッチメント付

miyabi.store 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

日本東芝TOSHIBA無線電熨斗TA-FVX102(N)現代感的造型 優雅的顏色 NICE

歡迎詢價咨詢~ 請儘量以e-mail詢價或來電!

tel: 0971-075229 陳小姐/Nancy

 e-mail :yachen.chen55@msa.hinet.net

MSN:yachen552000@seed.net.tw

報價皆使用悄悄話回覆,所以需痞客邦會員才看得到回覆的內容喔!

☆たくさんの衣類やがんこなシワも、きれいに仕上げたい方へ「Grafical BORON(グラフィカルボロン)ベース」搭載のextra Lacoo。

102.jpg 

4904550918258.jpg 

 
ポイント1
適温持続性能・スチーム性能No.1を実現!すべり性能に優れた
Grafical BORON(グラフィカルボロン)ベース搭載。
BORON(ボロン)コートで
●スチーム持続時間No.1*1! 最長約260秒*3
シーツなどの広い範囲のシワも一気に伸ばせます。
●すべり性能が従来比約25%UP*4
腕が疲れにくくラクにシワを伸ばせる! ベース表面に凹凸の特殊グラフィカルを施すことで、衣類との抵抗を低減します。 この凹凸がすべりのポイント!52個のスチーム孔で
●スチーム量No.1*1! 最大約12ml/分
厚手の衣類のシワもしっかり伸ばせます。
さらに、「吊るしてショット」でスーツのシワもビシッ! ニオイも取れます。 吊るしてショットのイメージ図
Grafical BORON(グラフィカルボロン)ベースの画像
スチーム量イメージ図

*1:2009年1月16日現在。家庭用コードレススチームアイロンにおいて。
*2:ベース表面をコーティングしているBORON(ボロン)メッキの硬度。
*3:使用条件により、連続してアイロンかけできる時間は異なります(「高」設定・「スチーム」使用時。)
*4:2006年発売の当社従来機種TA-FVX101との比較。


ポイント2
スチーム孔の目詰まりを防ぎ、タンク内の水を抗菌★1
Ag+アクアクリーン機能&抗菌★1霧吹きショット
●タンク内の抗菌★1ガラスで水を抗菌★1
抗菌★1ガラスに含まれるリン酸で、スチーム孔の目詰まりを防ぎます。
●抗菌★1されたきれいな水で「抗菌★1霧吹きショット」!
衣類も抗菌★2して、清潔キープ!
がんこなシワもスッキリきれい!
抗菌ガラスのイメージ図
※画像はイメージです。
霧吹きショットのイメージ図
  試験機関 試験方法 試験番号 抗菌の方法
★1:タンク内の水の除菌性能 (財)日本紡績検査協会 混釈平板培養法 636160 抗菌ガラスを

miyabi.store 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

小BABY的新玩具~可愛日本麵包超人學步車可分3階段調整變化~陪伴BABY10個月~4歲左右喔!

歡迎詢價咨詢~ 請儘量以e-mail詢價或來電!

tel: 0971-075229 陳小姐/Nancy

 e-mail :yachen.chen55@msa.hinet.net

MSN:yachen552000@seed.net.tw

報價皆使用悄悄話回覆,所以需痞客邦會員才看得到回覆的內容喔!

creli_101086001.jpgpinkybabys_30231_1.jpgpinkybabys_30231.jpgimg10584479165.jpg 

商品説明

 

対象年齢 10カ月~4歳頃
サイズ 押手時:W353xD722xH945mm
乗用時:W268xD520XH465mm
重量
商品説明・主な内容
○10ヶ月のお子さんから乗れるアンパンマンの乗用。

○大人が押せる押し棒が付いているので、まだ足でこげないお子さんでも乗ることができます。

○着脱式のガードがついているので、小さなお子さんでも安心して乗ることができます。

○前輪と連動して、前面のアンパンマン人形が左右にかわいく動くよ!

○本体には、窓遊び、歯車遊び、ドラム、笛、回転レバーなどの遊びがもりだくさん。

○ハンドルには、クラクション音、メロディ、おしゃべりまでして光ります。

○方向転換のしやすいキャスター付き

 

miyabi.store 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

歡迎詢價咨詢~ 請儘量以e-mail詢價或來電!

tel: 0971-075229 陳小姐/Nancy

 e-mail :yachen.chen55@msa.hinet.net

MSN:yachen552000@seed.net.tw

報價皆使用悄悄話回覆,所以需痞客邦會員才看得到回覆的內容喔!

可以美美的包飯糰,美美的吃飯糰,還不沾手不黏手喔!

DSC04427.JPG

DSC04428.JPG 

 

DSC04951.JPG 

DSC04426.JPG

DSC04948.JPG 

DSC04950.JPG

DSC04949.JPG  

DSC04953.JPG 

愛心精裝版飯糰,郊遊野餐或帶便當,拿出來一定就是不一樣~!!

DSC04960.JPG

内容量 10枚入 留めシール1シート(10枚)
サイズ 縦約16cm×横約15cm
特 徴 ★ごはんを入れるだけ!
カンタンおにぎりでき上がり!

★いろいろ入って楽しい アソートタイプ
作る時も食べる時も手が汚れないヨ!

◆ごはんに手をふれず、簡単かつ衛生的におにぎりが作れます。

◆かわいいイラストが楽しさを演出します。
ご使用
方法
【1】あら熱をとったごはんを入れます。
【2】形をととのえます。
【3】両サイドのフィルムを折りまげます。
【4】背面のフィルムを折り込みます。

miyabi.store 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

歡迎詢價咨詢~ 請儘量以e-mail詢價或來電!

tel: 0971-075229 陳小姐/Nancy

 e-mail :yachen.chen55@msa.hinet.net

MSN:yachen552000@seed.net.tw

報價皆使用悄悄話回覆,所以需痞客邦會員才看得到回覆的內容喔! 

今天終於可以來作作手工餅乾了!有生以來還第一次作餅乾!真是令人興奮說!

CUOCA餅乾預拌粉

DSC04906.JPG

CUOCA餅乾預拌粉   200G   無鹽奶油   50G  雞蛋1/2(約50G)

食譜說明:這可作直徑4m的餅乾模約15片

DSC04902.JPG 

製作方式:先將奶油軟化至室溫溫度再攪拌至黏稠狀後,加入餅乾預拌粉,攪一攪後為一小塊小塊狀,再加入打散後的雞蛋攪拌攪拌,再用手揉壓均勻,之後用保鮮膜包起來,放置冰箱冷藏約15分.

DSC04904.JPG 

待冷藏15分後,先取一小部份放置於上下保鮮模中,用桿麵棍桿平(厚度約3mm),

DSC04914.JPG 

掀開上部保鮮膜,再用餅乾模壓模壓出型狀,再加上字母壓膜壓上字母後,重要的是要用左手將

底部的保鮮膜輕輕將餅乾翻移至右手,再輕輕放上鋪有烘焙紙等的烤盤上.

 DSC04915.JPG 

DSC04916.JPG 

用minimini字母壓模  拼出字母出來.

DSC04917.JPGDSC04918.JPG 

出力均勻的壓一下  ok囉! MIYABI

DSC04924.JPG 

DSC04930.JPG

壓模後剩下的餅乾糰可加入巧克力粒,更添美味!

DSC04926.JPG 

滿滿2盤的餅乾,要送進烤箱烘囉~

DSC04921.JPG 

miyabi.store 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

歡迎詢價咨詢~ 請儘量以e-mail詢價或來電!

tel: 0971-075229 陳小姐/Nancy

 e-mail :yachen.chen55@msa.hinet.net

MSN:yachen552000@seed.net.tw

報價皆使用悄悄話回覆,所以需痞客邦會員才看得到回覆的內容喔! 

天氣還真熱!飯後不可少的日本傳統剉冰刨冰~涼しい!!

DSC04875.JPG

最近真的好熱喔!所以晚飯後會作這簡單又好吃的冰涼小點心來解解暑!

這款日本明治屋的刨冰糖漿都是使用植物的色素,並非化學的色素,所以我自己也都很放心讓小朋友吃!

刨冰糖漿有多種口味,除加入冰中享用外,也可加入碳酸汽水飲料,就可變成另一口味的清涼冰飲囉!

尤其是哈蜜瓜或夏威夷這2款還真是讚,真是特別喔!

宇治口味的也可加入牛奶中.變成宇治抹茶牛奶喔!

みぞれシロップ透明的糖漿也可直接加入紅茶或咖啡中代替糖.

果醬的話,也有多種食用方式.冰品之外,優格優酪乳等也超好吃的.

植物由来(紫イモ・紫コーン)の色素使用。お母さんも安心です。ゼリーやソーダとしてもお楽しみいただけます。

 

DSC04880.JPG 

~我們家5口人用量真的很兇,沒幾天就快見底了~

 DSC04882.JPG DSC04891.JPG

日本懷舊復古電動刨冰機/日本可愛卡通人物KITTY,小叮噹刨冰機/剉冰機/夏天解暑不可沒有它!!小朋友一定喜歡!

http://yachen6355.pixnet.net/blog/post/26857425

syrup_ph01.jpg 

 
夏はやっぱりかき氷。鮮やかな色調と口に広がる昔ながらの風味が夏のひとときを演出します。
お子様と一緒にかき氷はもちろん、ソーダやゼリーとしてもお楽しみください。
いちご メロン(マスクメロン風味) ブルー(ラムネ風味)
いちご
メロン(マスクメロン風味)
ブルー(ラムネ風味)

miyabi.store 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

歡迎詢價咨詢~ 請儘量以e-mail詢價或來電!

tel: 0971-075229 陳小姐/Nancy

 e-mail :yachen.chen55@msa.hinet.net

MSN:yachen552000@seed.net.tw

報價皆使用悄悄話回覆,所以需痞客邦會員才看得到回覆的內容喔! 

news100114_1main.jpgP1020796.jpg

sukupi15-img600x450-1276589743prr7du19508.jpg 

sukupi15-img600x450-1276589743c0mr2d19508.jpg 

 ル・クルーゼ商品の中でも1位、2位を争う人気商品。
ストーンウエア「ラムカン・ダムール(フタ付)」に、バレンタイン限定が登場!!!

とっても可愛らしい、濃さの違う、3色のピンク色は見ているだけでも幸せになりますね。
ピンク色のオリジナルギフトBOX入りなので、贈り物としても喜ばれそうですよ。

本体はオーブンにも対応しているので、グラタンやお菓子作りの容器としても大活躍。
それ以外にもキャンディーやチョコレートのほか、スパイスやピクルスの保存容器に使ったり
朝のカフェオレ用、電子レンジミルクのあたため直しに、カレーやチャーハンなどの
ごはんの型抜きになどなど、自由自在!もちろん、バレンタイン限定商品だけに、イベントにあわせ、
手作りチョコレートケーキを焼いたままバレンタインのプレゼント!!な~んてのも素敵ですね。

バレンタイン数量限定で発売されましたグラデーションが美しい3色セットです。
ラムカンの内側も外側と同じ色になっていて3個を綺麗に並べられるトレイも付いています。

耐熱性(電子レンジ・オーブン260℃まで)耐冷性(冷蔵・冷凍-20℃まで)に優れ
汚れが落ちやすくお手入れも簡単です。

・プチ・ラムカン・ダムール:長径8.3 x 高さ6.5cm/容量80ml(満水) 
・トレイ:縦9 x 横25.5 x 高さ2.3cm

miyabi.store 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

歡迎詢價咨詢~ 請儘量以e-mail詢價或來電!

tel: 0971-075229 陳小姐/Nancy

 e-mail :yachen.chen55@msa.hinet.net

MSN:yachen552000@seed.net.tw

報價皆使用悄悄話回覆,所以需痞客邦會員才看得到回覆的內容喔!

 

nospanknea001.jpg 

おいしくて健康的なパンは、良い生地作りが決め手になります。どこのパンより家族の味覚にピッタリのパンや、家族の健康のため栄養を考えたパンを作れるのは手作りならではです。パンニーダーPK301は日本における著名なパン作り研究者の一人である大地修造先生の監修により誕生しました。ポットに装着された特殊な羽根(特許取得)が最適な回転数を実現し、小麦粉をこねることによりたんぱく質と水が化学的に結合されます。これにより良質なグルテンが短時間に作られ、各家庭に合わせた美味しい健康パンの生地が出来上がります。家庭で手軽に健康的で美味しいパンを焼くことができるのです。






パン生地を育てる機械
羽根とポット 【羽根とポット】
最適なニーディングを考えて作られた羽根(※特許取得)と、計算された形・角度を持つポット、そして適度な回転が合わさり、はじめて伸びのある薄いフィルム状のグルテンを短時間で簡単に作ることができます。
生地を優しく包み込み、良質なグルテンを引き出すことを目的として開発されたので、生地を傷めずキメの細かい口どけのよいパン生地を作ることができます。
良いグルテンを育てるポイント 【良いグルテンを作るために必要な三つの要素】
1.水和・熟成・発酵を正しく行うこと
2.パン生地の温度を適温に保つこと
3.材料を均一に同じ力で混ぜること

パンニーダーは、この3つの要素を全て取り入れて、よいパン生地を育てます。
ニーダーを使用し作られたパン生地 【ニーダーを使用し作られたパン生地】
グルテンがしっかりできているため、透明感がありキラキラした薄い膜で覆われています。食感がとてもよく口どけの良いパン生地になりました。
 
パン生地の温度調節がしやすいボディ
パン生地の温度調節がしやすいボディ 【モーター熱を回避・生地温度を管理しやすい構造】
最重要であるこね上がったときの生地温度を調節しやすくするためポットと本体をセパレートタイプにしました。
埋め込み型ではモーター熱の影響をうけやすく、特に夏季には生地の適切な温度管理が困難でした。ポットを外側から温めたり冷やしたりと、生地温度の調節が自在に簡単にできます。
パン生地にやさしい設計
【最適なスピード】
必要以上に回転数を増やしても、パン生地を痛めたりモーター熱が出すぎてしまって生地に負担をかけてしまいます。そのためモーターの回転数にこだわりました。ノイズの少ない設計になっています。
最適なマテリアル・羽根 【最適なマテリアル・羽根】
特殊な凹凸(ダブルエンボス加工※1)を採用し、 生地がふれる面積を小さくすることで手ごねの優しいタッチを再現します。抗菌・耐熱性に優れた材料のポリプロピレンを使用しています。
※取り外し可能です。
最適なマテリアル・ポット 【最適なマテリアル・ポット】
パン生地が貼りつかないようテフロン加工を施してあります。

miyabi.store 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

歡迎詢價咨詢~ 請儘量以e-mail詢價或來電!

tel: 0971-075229 陳小姐/Nancy

 e-mail :yachen.chen55@msa.hinet.net

MSN:yachen552000@seed.net.tw

報價皆使用悄悄話回覆,所以需痞客邦會員才看得到回覆的內容喔! 

======不好意思,目前沒有進口食品類了!=======

icemaintittle_top2.jpg 

炎炎夏熱小朋友的最愛!只要簡單加入牛奶攪拌均勻,放入冰箱冷凍冰一冰,就可在家享用衛生健康的冰品囉!  

basicice.jpg 
title.jpg
  

商品説明

牛乳とミックス粉を混ぜるだけで、ひんやりアイスが作れるクオカオリジナルミックス粉。
作り方はとても簡単!ミックス粉と牛乳を泡立て器で混ぜて冷凍庫に入れるだけ。
途中でかき混ぜる必要もありません。
牛乳だけならさっぱりミルクアイスに、卵黄や生クリームを加えるとバニラアイスに。お好みのエッセンスやフルーツなどを加えればアレンジは無限です!

handmadeice.jpghandmadeice.gif

手づくりアイスを食べたいけど、アイスクリームメーカーがない…でも大丈夫!おうちの冷凍庫+凍らせておいたボウルorバットでも手づくりアイスが楽しめます。一生懸命混ぜて作ったアイスは素朴なおいしさ。エスプレッソコーヒーをかけて溶かしながら食べるのもおすすめです。

■材料(4〜5人分)

  • 牛乳 300g
    ※ジャージーなど濃厚なものを使うとよりリッチに
  • オーム乳業ピュアクリーム48 90g
  • 転化糖(トリモリン) 20g
  • 卵黄 4個分
  • 上白糖 65g
  • バニラビーンズ 1/6本
DSC05079.JPG
 
 
 
 
 
 

miyabi.store 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

 

養成向日葵小孩 - 摘錄自商業週刊 974 期 -

<負面思考, 75%來自先天遺傳與家庭教育!>

「兒童期的悲觀,是成人悲觀的來源!」現代心理學權威-----美國賓州大學教授塞利格曼(Martin Seligman)指出。「父母應該養成小孩正向思考,反駁自己負面思想的習慣,就像衛生習慣和良好風度一樣,變成基本的人格特質。」

然而,要如何在孩子心中種下「向日葵」的種子,發揮正面思考的力量,陪伴孩子走過人生中的挫折,以下四大步驟:

  • 接納孩子
  • 深入瞭解小孩處理挫折的方式,並加以引導
  • 閱讀或聽故事
  • 當個「魅力成人」

 

第一步: 接納孩子的天生特質,孕育安全感

 父母親往往希望小孩能符合自己的期待,期待孩子可以「更…….」一點。然而,每個孩子的天生特質、稟賦並不相同,唯有用同理心接納孩子,認同孩子的情感,孩子才會有安全感,才會覺得與人相處;從挫折中學習解決問替,都很安全。

 心理醫師布魯克斯(Robert Brooks) 與戈爾茲坦(Sam Goldstein)博士指出:「被接納的孩子,瞭解自己有哪些改變生活的能力,不會太專注於自己無法控制的事物。」

他們所接觸的個案裡,就有一對父母非常困惑的問:「為什麼我兒子的成績不能像他姊姊一般好,校外活動也不及他姊姊,他甚至連基本的作業都無法如期完成?」

 

然而,當博士問:「有那件事是你兒子表現好的?喜歡做的呢?」想了許久,這對夫婦完全想不出來。許多父母也陷入同樣的迷思,從未接受孩子的天生特質。

 

第二步:瞭解孩子遇挫反應,建立正面邏輯

 「當小孩做錯事或遇到挫折時,他通常用什麼方法面對?是等著大人的安撫?把責任推到兄弟姊妹?或者願意低頭認錯呢?」身為父母,你答得出這個問題嗎?

 有些小孩天生完美主義,無法面對錯誤,有些則反之。唯有用心觀察,你才能知道孩子面對困境的情緒是什麼,他們如何處理?從而瞭解你該如何「引導」孩子,而不是要採取「限制」策略。

 試想,若小孩打翻牛奶罐,害怕的縮在牆角,擔心遭到大 人一頓臭罵,可是,你走過來卻對他說:「哇,我從來沒看過如此壯觀的牛奶海洋,好漂亮喔!」緊接著,你又說:「你願不願意幫媽媽一起把廚房打掃乾淨呢?」 於是,你逮著小孩整理清潔,又把先前打翻的牛奶罐盛滿水,教導孩子要雙手一起拿,牛奶罐才不會鬆掉,打翻在地上。

 告訴孩子做錯時,「還有哪些可能性?」「還可以選擇什麼呢?」這種正面邏輯,可以協助小孩增強對「錯誤不但可以得到寬容,而且也在預料之中」的信念,擺脫對錯誤和失敗的恐懼,並可引導他們處理錯誤,學會自我承擔,而不是選擇逃避,避免更多挫敗。

 除了針對孩子的負面情緒作引導外,家長更可以積極的增強小孩正面思考的能量!

 

第三步:營造正向思考閱讀環境,引導價值觀

 兒童文學工作者劉清彥老師提到:「好的圖書會傳達出美善的特質和精神,為讀者帶來積極正面的影響。」

信宜基金會執行長張杏如亦指出:「我挑選的是『正面思 考』的童書,因為孩子需要累積光明的能量,當他碰上黑暗與困難時,才會有光有熱,朝著『我要怎麼努力解決的方向前進』。」除了透過人生經歷來訓練正面積極 的態度之外,藉著書本的內容,適度的引導,亦能帶給孩子正向的價值觀。

 

第四步:當個魅力成人,祝孩子積累樂觀能量

 培養小孩的希望,還有一個很重要的角色,心理學家席格爾(Julius Segal)稱之為「魅力成人」,即至少有一個成人可以與小孩溝通,讓小孩知道「我相信你,我會站在你這邊。」當孩子遭遇逆境時,可以藉著「魅力成人」的關心,積累樂觀堅韌的能量!

 「母親賦予我的禮物,最重要的一項,或許是我的自信 心。」二十世紀最偉大的執行長傑克˙威爾許(Jack Welch)回憶道:「母親是我最熱情的啦啦隊,經常打電話給報社,要求刊登我的每項小成就。」正面的鼓勵,驅使威爾許往後面對人生,時時展現堅毅的韌 性,不論是事業上的挑戰,或者健康上的心臟病,都無法擊倒他。

 卡內基大中華區負責人黑幼龍自述,他初中聯考落榜,後來高中又被留級,那年16、17歲的他,只好轉進軍校就讀,自覺人生已走到死胡同,在沒什麼好努力了。當時,母親寫了一封信給他,告訴他前程依舊很光明,感受到母親沒有因此對自己感到失望的黑幼龍,因此再次振作,重新出發。

miyabi.store 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()